+7(495) 788-05-20
Регистрация
Каталог товаров
Способы оплаты
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет
  • Банковский перевод
Оставьте отзыв:

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бюджетным организациям

Портал поставщиков ЕАИСТ
Банковское оборудование – практичная необходимость 07.10.2013

Банковское оборудование – практичная необходимость

Инфраструктура современного общества построена таким образом, что нет ни одной области человеческой деятельности, которая не была бы так или иначе связана с рынком финансов и ценных бумаг. Иными совами, любая компания вне зависимости от ее величины и масштабов производства вынуждена использовать специальное оборудование, которое, кроме прочего, позволяет в значительной степени оптимизировать работу с ресурсной базой.

Такое оборудование принято называть банковским оборудованием. Спектр товаров данной категории включает в себя множество самых разнообразных устройств, которые предназначены для проведения любых работ с наличными деньгами и ценными бумагами. Фактически все банковское оборудование можно условно разделить на две категории:

  • Оборудование для работы с наличными деньгами;
  • Аксессуары для банков и инкассаций.

При этом товары, представленные в каждой категории, различаются не только областью применения, но и определенными конструктивными особенностями, которые необходимо учитывать, исходя из целей, для которых приобретается то или иное оборудование.

Работа с наличными

В данной категории представлено оборудование для пересчета и контроля финансовых ресурсов, выраженных в деньгах, монетах и ценных бумагах. Исходя из этого, можно условно разделить оборудование этой категории на три группы:

  • Счетчики банкнот;
  • Счетчики монет;
  • Детекторы валют и ценных бумаг.

Что касается счетчиков банкнот, то одним из главных критериев здесь является скорость счета (производительность), которая условно имеет три уровня – малый, средний и большой.

Но при этом необходимо учитывать планируемые объемы работ. То есть, счетчик PRO-40U имеет скорость счета 800 банкнот/мин (средний уровень производительности). Это хороший показатель, если необходимо работать с умеренным количеством наличных денег. А вот DORS-700 имеет более высокое значение счета (до 1500 банкнот/мин) и он будет полезен, если имеет место значительный объем работ. При этом некоторые модели имеют встроенные детекторы, которые позволяют определять подлинность денег.

Банковское оборудование – практичная необходимость

Счетчики монет

Работают по тому же принципу, что и счетчики банкнот. Они отбирают монеты, классифицируют и пересчитывают. Это простые и надежные устройства, скорость счета в которых в среднем равна 300 монетам/мин (например, счетчик PRO CS-80R). Большинство таких счетчиков имеет функцию сортировки монет по номиналу

Банковское оборудование – практичная необходимость

Детекторы ценных бумаг и валют

Представляют собой несколько иную категорию устройств. Во-первых, они различаются по тому, каким образом определяется подлинность документа. Это может быть автоматическое определение (как в детекторе PRO 310 Multi 5) или ручное, когда решение принимает оператор детектора. Также детекторы делятся на основе метода определения подлинности денежного знака или ценной бумаги. С этой точки зрения они могут использовать либо ИК-спектр (например, DORS 1100), либо УФ-спектр (например, PRO-12 LMP).

Дополнительные аксессуары

Банковское оборудование данной категории представляет собой совокупность различных категорий товаров, предназначенных для облегчения работы с большими объемами денег. В эту категорию входят следующие товары:

  • Пломбираторы и аксессуары для опломбирования – специальные пломбы и проволоки. Сюда же можно добавить пластилин для опечатывания.
  • Средства для упаковки денег: бандерольные накладки и ленты, универсальные резинки, нити для прошивки.
  • Средства для хранения и транспортировки денег и ценных бумаг: инкассаторские сумки, пакеты для вакуумной упаковки и различные средства для хранения ключей.

Каждая из представленных категорий имеет широкий ассортимент продукции. Например, пломбираторы делятся на простые и усиленные. Оба типа используют кулачковый механизм для пломбировки 8-10 миллиметровых свинцовых или пластиковых пломб.

Банковское оборудование – практичная необходимость

При этом все банковское оборудование приобретается, исходя из конкретных целей. У крупной фирмы однозначно будет необходимость в использовании полного спектра основных устройств и дополнительных аксессуаров, тогда как небольшое предприятие вполне может обойтись парой счетчиков средней производительности.


Возврат к списку

Сравнение
Загрузка