+7(495) 788-05-20
В корзине: 0 товаров
На сумму 0.00 руб.
Войти на сайт
Забыли свой пароль?

Регистрация
Каталог товаров
Способы оплаты
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет
  • Банковский перевод
Оставьте отзыв:

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бюджетным организациям

Портал поставщиков ЕАИСТ
Как выбрать бумагу для офисной техники 06.09.2013

Как выбрать бумагу для офисной техники

Пожалуй, офисная бумага – это наиболее востребованный ресурс нашего времени. Побочный эффект повсеместной бюрократизации, с которым нам предстоит мириться еще очень и очень долго. Однако офисная бумага слишком часто остается в стороне от осмысленного восприятия и приобретается абсолютно бездумно. А потом мы удивляемся, почему принтер вдруг зажевал пару листов, а цветная фотография вышла какой-то бледной.

Выбор бумаги для офиса, на самом деле, является не самым простым занятием. Как минимум, необходимо четко себе представлять, для каких целей будет использоваться та или иная партия. Ведь если планируется печать небольших серий текстового материала на черно-белом лазерном принтере, то здесь незачем переплачивать, когда вполне можно обойтись бумагой невысокого класса. А вот печать большого числа картинок на струйном аппарате требует принципиально иного подхода к выбору ресурса.

Базовые параметры офисной бумаги

Бумага для офиса традиционно делится на 4 класса качества. Первые три обозначаются латинскими буквами «А», «В» и «С», четвертый принято называть «эконом-класс». Иногда после буквы класса может стоять знак «+» или даже несколько таких знаков. Это говорит о том, что данный вид бумаги по некоторым параметрам превосходит требования, предъявляемые к этому классу. «Эконом класс» использовать в офисе нерационально по причине крайне низких показателей.

Иными словами класс, которым обозначается бумага для офиса, является совокупностью ключевых параметров продукта. В первую очередь речь идет о плотности бумаги. Оптимальный показатель плотности составляет от 80 до 120 г/м². Плотность газетной бумаги в среднем равна 50 г/м², писчей – 65 г/м². Фактически для четкой работы на любом принтере бумага должна иметь плотность не менее 80 г/м². В противном случае при печати может происходить застревание (особенно, если используется копир, производящий более 180 копий в минуту). Среди представителей класса «А» хорошим показателем плотности обладают такие марки, как Ballet Premier и KYM LUX Premium. Класс «В» – Xerox Business и HP Office. Класс «С» – Xerox Performer и почти легендарная «Снегурочка». Спектр доступных продуктов не ограничивается предложенными наименованиями, это лишь примеры.

Как выбрать бумагу для принтера и копира      Как выбрать бумагу для принтера и копира   Как выбрать бумагу для принтера и копира

Однако бумага для принтера, как основной вид офисной бумаги, определяется не только плотностью. Белизна – крайне важный параметр практически для любой бумаги (разве что кроме факсовой). В соответствии со стандартом ISO белизна определяется в процентах и для качественной печати данный показатель должен быть не ниже 90%. Это минимум, который подойдет для копира невысокой производительности (не более 35 копий в минуту). Для цветной массовой печати степень белизны должна быть еще выше. Однако стоит учитывать, что существует еще один стандарт определения белизны бумаги – это CIE. Иногда незнание типа стандарта вносит путаницу в понимание покупателя. Например, 146% белизны по CIE будет равно 94% по ISO. В этом плане не худшим вариантом будет бумага марки SvetoCopy (146% белизны, класс «С»), Xerox Business (153% белизны, класс «В»), IQ SELECTION (166% белизны, класс «А+»). Как не трудно догадаться, во всех примерах белизна указана по стандарту CIE.

Дополнительные характеристики бумаги для офиса

Качественная бумага для принтера также определяется параметром «влажность». Влажность измеряется в процентах, как и белизна. Оптимальный показатель – не более 4,5-4,7% (предел – 5,3%). Более «влажная» бумага будет чаще застревать в принтере. При этом излишне низкая влажность не является плюсом и тоже способствует застреванию. Вообще в плане таких параметров как влажность, жесткость, гладкость и шероховатость большинство фирм, выпускающих офисную бумагу (бумага для принтера, бумага для копира и тп), придерживается оптимальных значений, поэтому вам вполне подойдет как Ballet Universal, так и SvetoCopy, KYM Lux Classic или любая другая марка бумаги «А», «В» и «С» класса.

В то же время, покупая бумагу для принтера с целью двусторонней печати необходимо учесть «прозрачность» бумаги. Этот параметр определяется на глаз и вполне логично, что для качественного рисунка с двух сторон листок должен быть минимально прозрачен.

Как выбрать бумагу для принтера и копира

Таким образом, купить бумагу для принтера совсем непросто. То есть непросто купить качественную бумагу, в полной мере удовлетворяющую предъявляемым требованиям. Но на самом деле сложность заключается лишь во внимательности. Выбирать продукт нужно исходя из предполагаемых целей его эксплуатации. Тем более, если вас интересует бумага для принтера оптом.

Офисная бумага оптом – это хорошая экономия средств, однако, если на производстве каждый второй принтер будет «жевать» листы, в итоге затраты окажутся совсем не рациональны. Именно поэтому при покупке офисной бумаги оптом крайне важно учитывать все вышеперечисленные параметры.


Возврат к списку

Сравнение
Загрузка