+7(495) 788-05-20
В корзине: 0 товаров
На сумму 0.00 руб.
Войти на сайт
Забыли свой пароль?

Регистрация
Каталог товаров
Способы оплаты
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет
  • Банковский перевод
Оставьте отзыв:

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бюджетным организациям

Портал поставщиков ЕАИСТ
Как выбрать хороший портфель? 29.10.2013

Как выбрать хороший портфель?

Ни для кого не секрет, что бизнес-сообщество представляет собой весьма специфическую систему, наделенную целым спектром условностей и нюансов. Одним из «тонких» моментов является тот факт, что бизнесмены в первую очередь смотрят на портфель делового партнера (коллеги или оппонента), а потом уже на одежду и все остальное.

То есть портфель – это фактически показатель статуса человека. При этом необходимо отметить, что сам по себе данный вид сумки весьма удобен и невероятно практичен, особенно если речь идет о большом количестве всевозможных бумаг.

На сегодняшний день множество производителей предлагает нам действительно обширный ассортимент портфелей, различия между которыми основаны на целом ряде параметров – от дизайна, до качества застежек. И поэтому крайне важно хорошо представлять себе базовые принципы выбора портфеля, в противном случае вы легко можете сделать, мягко говоря, не самое выгодное приобретение, которое уже на вторую неделю эксплуатации отправится в кладовку и будет пылиться там неограниченно долгий промежуток времени.

Материал

Если говорить о деловом портфеле, то материал изделия, вероятно, играет одну из ключевых ролей. При этом на данный момент многочисленные производители предлагают нам портфели из следующих материалов:

  • Ткань;
  • Кожа;
  • Кожзаменитель.

И здесь, в первую очередь, нужно быть предельно откровенным с самим собой. Большинство изделий из кожзама недолговечны и слишком неустойчивы к механическим воздействиям, то есть они быстро стираются и царапаются. При этом кожзаменитель, безусловно, стоит гораздо меньше натурального изделия, но даже, что называется, «на глаз» такой портфель будет выглядеть не слишком статусно.

Хотя, если речь идет о таких отечественных производителях, как, например, Паритет или Оптима, то можно быть уверенным, что используемый ими в процессе производства импортный кожзам имеет достаточно высокое качество, чтобы даже внешне быть практически неотличимым от натуральной кожи.

Как выбрать хороший портфель?

Поэтому наиболее выгодный вариант – натуральная кожа. Благо, с выбором подобного товара сегодня нет никаких проблем. Есть множество замечательных фирм, которые выпускают изделия из высококачественной кожи, например, PIERRE, PETEK или PELLEKON.

Дизайн

Это второй момент, на который однозначно стоит обращать внимание при выборе портфеля. В плане внешней формы портфели могут быть нескольких типов, каждый из которых сводится к трем геометрическим фигурам:

  • Прямоугольник;
  • Трапеция;
  • Квадрат.

Наибольшее распространение на данный момент получили портфели в форме прямоугольника. Они действительно удобны и с ними легко проводить все необходимые манипуляции. К такому типу портфеля относится классическая модель PETEK 752 или, например, PELLECON 266.

Также стоит учесть цвет изделия. Это, безусловно, в большей степени субъективный момент, но здесь важнее всего не сама цветовая гамма, а гармоничность ее сочетания с формой портфеля и аксессуарами (застежками, ручкой). Например, у популярной линейки портфелей «Вектор-172» есть отличный женский портфель нейтрально-коричневого цвета. Вроде бы ничего сверхъестественного, но при взгляде на данное изделие возникает четкое ощущение, что это именно женская модель. Вот, что значит, грамотный дизайн.

И в завершении стоит упомянуть о всевозможных застежках, ремешках и рукоятках. Важно, чтобы все эти элементы составляли с портфелем единую композицию, как в плане дизайна, так и в отношении качества. То есть, например, на хорошем кожаном портфеле пластиковая рукоять будет смотреться, как минимум, глупо.

Именно поэтому очень важно оценивать изделие по максимальному числу параметров – материал, внешний вид, гармоничность, практичность и удобство использования. Только при оптимальном сочетании всех этих показателей вы сможете обеспечить себя действительно хорошим, статусным портфелем, который идеально вам подойдет.


Возврат к списку

Сравнение
Загрузка