+7(495) 788-05-20
Регистрация
Каталог товаров
Способы оплаты
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет
  • Банковский перевод
Оставьте отзыв:

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бюджетным организациям

Портал поставщиков ЕАИСТ
Какими бывают упаковочные ленты? 18.11.2013

Какими бывают упаковочные ленты?

Упаковочная липкая лента давно уже стала настолько естественным элементом нашего быта, что мы ее даже не замечаем. В просторечии она называется скотч, потому что именно так именовался товарный знак корпорации 3M, которая впервые начала выпускать самоклеющуюся ленту. То есть в целом называть любую ленту «скотч» это все равно, что называть любой копировальный аппарат «ксероксом», то есть не совсем верно.

В самом широком смысле типы липкой ленты основываются на комбинации тех или иных характеристик, которые придают продукту определенный набор свойств. В этом отношении можно выделить следующие виды липкой ленты:

  • Канцелярская липкая лента. Это самый тонкий и узкий тип ленты, его толщина обычно не превышает 40 микрон. Такой «скотч» отлично подходит для склеивания бумажных поверхностей между собой, либо с другими материалами (например, когда необходимо повесить плакат на стену или дверь). Также канцелярскую ленту можно использовать для упаковки сувениров или подарков, из-за прозрачности и узости она не бросается в глаза.
  • Упаковочная липкая лента. Отличается от канцелярской ленты толщиной (40-50 мкм) и шириной (40-75 мм). Ввиду более плотной структуры упаковочная лента используется для заклеивания самых разнообразных коробок и пакетов с товаром (грузом). При этом от тяжести груза зависит и толщина –ширина ленты. Чаще всего такая лента – прозрачная, но может иметь самые разнообразные цветовые оттенки, а также специальные обозначения (например, логотип «ОСТОРОЖНО!!!ХРУПКОЕ!!!»).
  • Техническая липкая лента. Ее также называют изоляционной лентой, чаще всего она используется для решения промышленных задач. При этом есть разные виды технической ленты: для изоляции проводов, труб, воздушных каналов и т.п. Такая лента может работать с самыми разнообразными материалами – пластиком, металлом и деревом. Она выдерживает большие механические нагрузки и в минимальной степени подвержена воздействию со стороны экстремальных условий окружающей среды (например, высоких температур).

Упаковочные ленты

Существуют также узкоспециализированные типы липкой ленты – малярная лента, медицинская, двусторонняя, лента со вспененной основой. Все они широко используются в определенных условиях, но в быту их применение нецелесообразно.

Собственно упаковочную липкую ленту можно также классифицировать на основе материалов, которые использовались при ее изготовлении. Соответственно разные материалы удовлетворяют различным целевым требованиям. В этом отношении упаковочная лента может быть классифицирована следующим образом:

  • Лента стальная упаковочная. Ее также иногда называют лента металлическая упаковочная. Такая лента фактически является разновидностью металлопроката и особой популярностью пользуется на рынке строительных материалов. В этом плане различают холоднопрокатную и горячепрокатную строительную ленту. Но в любом случае лента стальная упаковочная используется при перевозке крупногабаритных грузов, либо товаров с большим весом (например, кирпичных блоков или металлической арматуры).
  • Упаковочная лента полипропиленовая. Ее также называют стрепп-лентой. Она изготавливается из высококачественного полипропилена и предназначена для упаковки самых разнообразных товаров и грузов, причем не только коробок или изделий из древесины. Сейчас разновидности такой ленты часто используются для упаковки багажа в аэропортах, так как при невысокой стоимости упаковочная лента (полипропиленовая) отличается великолепными конструктивными показателями, она не тянется и не рвется.

Таким образом, типология липкой ленты подразумевает наличие четких специализаций, то есть каждый конкретный «скотч» создается для решения определенного круга задач. Именно поэтому необходимо хорошо себе представлять, чем одна липкая лента отличается от другой, ведь, к примеру, использование ленты DUST Scotch для упаковки товаров попросту нецелесообразно, потому что данный тип липкой ленты предназначен для проведения специфических ремонтных работ.


Возврат к списку

Сравнение
Загрузка