+7(495) 788-05-20
В корзине: 0 товаров
На сумму 0.00 руб.
Войти на сайт
Забыли свой пароль?

Регистрация
Каталог товаров
Способы оплаты
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет
  • Банковский перевод
Оставьте отзыв:

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бюджетным организациям

Портал поставщиков ЕАИСТ
Флипчарт – просто и эффективно! 20.11.2013

Флипчарт – просто и эффективно!

Мозг человека устроен так, что нам гораздо проще запоминать информацию, когда мы видим физический, овеществленный образ речи. Иными словами, графики, схемы, картинки – если все это присутствует в презентации, то докладчика мы будем слушать с живым интересом. Сознание привлекают яркие элементы, они же хорошо запоминаются, а вместе с ними запоминается и аудиальный поток, то есть, собственно, речь.

Именно поэтому грамотный специалист (менеджер, спикер, начальник отдела, руководитель организации) всегда использует флипчарт. Флипчарт – это специальная доска с магнитно-маркерным лакированным покрытием, которая, чаще всего, снабжена специальным креплением для бумажных листов. Получается что-то вроде большого блокнота, на котором можно что-то писать, рисовать, располагать на нем различные магнитные элементы. То есть невероятно просто, но настолько эффективно, что не купить флипчарт – значит сделать по-настоящему серьезную ошибку.

Флипчарт

Все флипчарты изготавливаются из легких (чаще всего алюминиевых) сплавов и пластика. Это делается для облегчения транспортировки объекта и повышения его мобильности, ведь флипчарт – не стационарная вещь. Вместе с тем, на сегодняшний день различают два больших класса флипчартов:

  • Флипчарты с магнитно-маркерной поверхностью без приспособлений для крепления блокнотов. Такие флипчарты ориентированы на решение сугубо специфических задач. Сейчас они встречаются достаточно редко, но иногда их приобретение имеет смысл. Купить флипчарт такого типа можно в том случае, если вы в процессе работы не пользуетесь рисунками, а ориентируетесь на подвижные магнитные объекты.
  • Флипчарты с креплениями (зажимами) для блокнотов. Это основная группа используемых сегодня флипчартов. В данной ситуации тип крепления не имеет значения, обычно это самые элементарные варианты, работа с которыми не вызывает проблем. Такой флипчарт превращается в один большой «блокнот», на «страницах» которого вы размещаете любую графическую информацию. Фирмы Hebel, Attache, Nobo выпускают именно такие флипчарты.

Типы флипчартов

Следующий момент, на который стоит обратить внимание при покупке флипчарта, это количество рабочих поверхностей. В этом отношении флипчарты бывают двух типов.

Односторонние.

Имеют лишь одну рабочую сторону, полностью ориентированы на нее. Просты и удобны в использовании, представляют собой львиную долю современного рынка флипчартов. Лучшие устройства от BI-OFFICE или Hebel представляют собой именно односторонние флипчарты.

Двусторонние.

Как вытекает из названия имеют две рабочие поверхности, каждая из которых полноценна и может использоваться на равнее с другой. Обычно такие флипчарты снабжаются поворотным механизмом, который позволяет обращать к зрителю то одну, то другую его сторону. Встречаются гораздо реже односторонних.

Типы установки флипчартов

Флипчарт

Третья ключевая характеристика флипчарта заключается в том, каким образом агрегат получает устойчивость. По типу установки флипчарты делятся на три типа.

Тренога

Самый распространенный вид установки флипчарта, прост, удобен и достаточно мобилен. Такие флипчарты можно встретить среди ассортимента любой фирмы, будь то Nobo или Attache.

Ролики

Значительно повышает мобильность установки. При это ролики чаще всего снабжаются блокировочным механизмом – для устойчивости. Также выпускаются абсолютно всеми фирмами.

Подставка

Фактически дублирует функцию треноги, но в некоторых случая может быть более устойчива (например, на неровных геометрических поверхностях, вроде ступеней). На данный момент достаточно любопытные модели флипчартов на подставке выпускает фирма Hebel.

На последок стоит отметить, что флипчарты также обладают целым рядом дополнительных характеристик, которые не будучи базовыми иногда могут играть существенную роль. К таким характеристикам можно отнести следующие:

  • диапазон регулировки флипчарта по высоте;
  • наличие подставки под маркеры;
  • наличие дополнительных боковых планок;
  • наличие складного механизма.

Все эти нюансы необходимо учитывать, исходя из конкретных требований, предъявляемых устройству. Какого-то единственно верного варианта здесь нет, просто каждый флипчарт разработан для определенных задач.


Возврат к списку

Сравнение
Загрузка