+7(495) 788-05-20
В корзине: 0 товаров
На сумму 0.00 руб.
Войти на сайт
Забыли свой пароль?

Регистрация
Каталог товаров
Способы оплаты
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет
  • Банковский перевод
Оставьте отзыв:

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бюджетным организациям

Портал поставщиков ЕАИСТ
Выбор резака для бумаги – конструктивные виды, сферы применения. 25.11.2013

Выбор резака для бумаги – конструктивные виды, сферы применения.

Различных конструктивных моделей резаки для офисного и типографского применения представлены на отечественном рынке изделиями торговых марок Rexel SmartCut, ProfiOffice и Dahle. Кроме того, в данной товарной категории популярностью пользуются режущие устройства брендов ProМEGA Оffice, Fellowes и других.

Различающиеся такой характеристикой как «способ реза», офисные приспособления подразделяются на резаки роликового и сабельного типа:






  • резаки роликовые в основе своей конструкции содержат режущий дисковый элемент, который перемещается над контрножом по специальной штанге, двигаясь параллельно основанию резака. В недорогих моделях в роли контрножа может выступать кромка основания режущего приспособления;
  • в резаках сабельного типа в качестве режущего элемента используется особо острый нож («сабля»), который с одной из сторон снабжен специальной рукояткой. При нажатии на нее «сабля» передвигается вниз, соприкасаясь с контрножом и осуществляя таким образом разрез.

Резак для бумаги - «плюсы» и «минусы» различных конструктивных видов.

Каждый из представленных выше видов режущих офисных приспособлений обладает определенными недостатками и достоинствами, которые зависят, в первую очередь, от способа реза и технических особенностей устройства. Чтобы купить резак для бумаги оптимальным образом отвечающий имеющимся потребностям, важно учесть «плюсы» и «минусы» каждой модели и ее, значимые в работе, эксплуатационные характеристики.

КОНСТРУКТИВНЫЙ ТИП ДОСТОИНСТВА НЕДОСТАТКИ
резаки роликовые
  • эксплуатационно надежны, просты в использовании;
  • способны осуществлять резку крупноформатных бумажных полотен;
  • имеют возможность производить подрезку с достаточно высоким уровнем точности.
  • имеют невысокую, в сравнении с резаками сабельных конструкций, производительность;
  • как правило, за один прием могут осуществить разрезание не более десяти бумажных листов.
резаки сабельные
  • имеют высокую степень производительности;
  • за один раз способны обработать до 50-ти бумажных листов.
  • могут давать при эксплуатации «эффект распушения» среза и образовывать по его линии зубцы;
  • режущая «сабля» может тянуть за собой бумажные полотна, в результате чего срез нижних листов оказывается неровным.*

*Вышеуказанные проблемы можно устранить с помощью заточки «сабли» и использования в процессе эксплуатации специального прижимного устройства.

Одной из разновидностей резаков сабельных являются «гильотинные» режущие приспособления. Относясь к категории профессиональных устройств, гильотинный резак содержит в своей конструкции станину с присоединенным к ней массивным режущим элементом. С помощью специального рычага, режущий механизм приводится в движение, образуя в процессе работы идеально ровный край. Гильотинной конструкции резак позволяет:

  • единовременно осуществлять разрез бумажных полотен высотой стопки в несколько дециметров;
  • производить работы с бумагой и с материалами, обладающими более плотной текстурой, например, картоном.

Как купить резак для бумаги - выбор оптимального варианта.

Резак для бумаги

В соответствии с обозначенными выше эксплуатационными особенностями резаков различных конструктивных типов, можно определить оптимальные для каждого из них области применения, которые, главным образом, зависят от производительности режущего приспособления и офисных/производственных задач, которые оно призвано решать.

Резаки роликового типа идеально подойдут для обработки небольших объемов бумажной продукции. Кроме того, они прекрасно покажут себя в работе с полотками больших форматов. Для компаний, которым приходится время от времени обрабатывать достаточно крупные объемы бумаги, хорошим решением может стать покупка резака сабельной конструкции.

Гильотинное режущее устройство оптимально для предприятий, действующих в сфере типографских услуг, и крупных офисов. Оно позволит на регулярной основе производить обработку больших тиражей, показывая при этом высокое качество срезов и необходимого уровня производительность.


Возврат к списку

Сравнение
Загрузка